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Eme par-ci, par-là
28 avril 2018

Recette crinckles au chocolat

Pour 6 personnes:

  • 50 g de beurre demi-sel

  • 200 g de chocolat noir à 70%

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café rase de vanille en poudre

  • 210 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

  • Sucre glace

 

Etape 1

Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.

Etape 2

Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.

Etape 3

Mélanger les 2 appareils.

Etape 4

Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levure chimique.

Etape 5

Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.

Etape 6

Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.

Etape 7

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape 8

Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace

.Etape 9

Faites des petites boules de la taille d'une petite noix et les rouler dans le sucre glace.

Etape 10

Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.

Note :
Ces petits gateaux sont succulents et parfaits pour un gouter d'anniversaire ou tout simplement pour les préparer et les manger.

 

 

 

 

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